UX 設計師面試(一):行為式問題 Behavioral Questions

如何準備答題、問問題,甚至連聊天都是門值得練習的學問

Jasmine Lin
9 min readFeb 6, 2022

--

Photo by Hadija Saidi on Unsplash

【 聲明:以下的面試經驗談與職場見解僅適用於美國科技業。】

我們在準備面試時,往往都是花大把時間精力在準備技術性關卡,例如白板題、app critique 和作品集上。但其實到了面試後期,我花更多時間心力在準備行為式問題(Behavioral Questions)的部分。

不僅因為每間公司常問的 Behavioral Questions 都不同,而是面試得越多,越會發現問問題、回答問題跟隨性聊天都是門藝術,聊天聊得好能讓整個面試氣氛是輕鬆歡快的,進而留下正面的印象。

行為式問題 Behavioral Questions

--

--

Jasmine Lin

UX Designer / Information Architect from Taiwan, now living in Seattle.